ضحكـــــــةةة خجـــــــْــل

اهلـآ بــك عــزيـزي الزائر ، إذأ كــنــت عضــوا فنــرجـو مــنك تسجــيل الدخــول

واذا كـآنـت هـذه زيـآرتك ألـآولــى ، فنــتمنــى مــنك التسجــيل و المشـــآركــة

لــكم جــزيــل الشــكر

الــإدارة : PrinCeSs Mimi


لســنــــا آلأفــضل ولــكن . . لنــــا أســـلوبــنـــا الخـــاص  
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالتبادل الاعلانى
نتمنى لاعضائنا الاعزاء قضاء وقت ممتع معنا
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اخواني واخواتي نتشرف بتسجيلكم معنا ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات برفقتنا وننتظر منكم التفاعل معنا تقبلوا اجمل التحيات................الادارة

شاطر | 
 

 الجاتوه الابيض الخفيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess Mimi
الادارة
الادارة
avatar

انثى الابراج : الجدي عدد المساهمات : 544
نقاط : 999
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 19
الموقع : المغرب
العمل/الترفيه : مطالعة القصص و الكتب
المزاج : جد سعيييييدة.


مُساهمةموضوع: الجاتوه الابيض الخفيف    السبت أغسطس 17, 2013 1:47 pm

مقادير عمل الجاتوه الابيض الخفيف



كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات

كوب ونصف الكوب من السكر

3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر

نصف ملعقة صغيرة من الملح

نصف كوب من الزيت النباتي

صفار 7 بيضات غير مخفوقة (في حرارة الغرفة)

ثلاثة أرباع كوب من الماء البارد

فانيلا

ملعقتان صغيرتان من برش الليمون

بياض 7 بيضات في حرارة الغرفة

نصف ملعقة صغيرة من كريما مسحوق الدردري cream of tartar




الكريما المخفوقة




3 أكواب من الكريما المخفوقة

ملعقتا طعام من بودرة الجيلاتين

6 ملاعق طعام من الماء

6 ملاعق طعام من السكر الناعم




طريقة تحضير الجاتوه الابيض الخفيف




يحمى الفرن مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت. يحضر قالب جاتوه دائري، غير مدهون بالزيت، قطره 24 سم وارتفاعه 8-9 سم.




يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر، والملح في وعاء. تفتح حفرة وسط هذا الخليط ويسكب فيها الزيت، وصفار البيض، والماء، والفانيلا وبرش الليمون. يخفق هذا الخليط بالخلاط الكهربائي أو الملعقة حتى يصبح مزيجاً ناعماً.




يخفق بياض البيض مع مسحوق الدردري حتى يصبح كثيفاً وأبيضاً. يضاف إليه صفار البيض تدريجياً ويخلط معه بملوق بلاستيكي ليصبح المزيج متجانساً. يسكب هذا المزيج في القالب المحضر ويخبز لمدة 55 دقيقة في الفرن المحمى مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت. يقوّى الفرن لتصبح حرارته 350 درجة فهرنهايت ويتابع خبز الجاتوه لمدة 10-15 دقيقة. يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي ويترك جانباً حتى يبرد.




تحضير الكريما المخفوقة




يخلط الجيلاتين بالماء ويسخّن قليلاً حتى يذوب ثم يترك جانباً حتى يبرد ولكن من دون أن يجمد بحيث لا يكون ساخناً ولا بارداً. يخفق السكر مع الكريما حتى تتكوّن رغوة خفيفة. يضاف الجيلاتين ويتابع الخفق بالخلاط الكهربائي للحصول على مزيج كريما قابل للدهن.




يوضع الجاتوه البارد على صينية تقديم قطرها 24 سم، ويغطى سطحه وحوافه بطبقة من الكريما المخفوقة. تسكب الكريما الباقية في كيس حلويات مزود برأس معدني زخرفي وتضخّ على شكل ثلاثة كشاكش من الكريما المخفوقة بدءاً من الحافة الخارجية للجاتوه، إضافة إلى كشكش حول قاعدة الجاتوه. يزين الجاتوه بالكشمش أو التوت أو الفراولة وشرائح الدراق ويقدم مع صلصة التوت أو الفراولة




بتمنىّ يعجبِكمglace 


BrB MatabShish 


Schoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool Mo3alem 





Sayy 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bahr.banouta.net
 
الجاتوه الابيض الخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ضحكـــــــةةة خجـــــــْــل :: عالم الفتيات :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: