ضحكـــــــةةة خجـــــــْــل

اهلـآ بــك عــزيـزي الزائر ، إذأ كــنــت عضــوا فنــرجـو مــنك تسجــيل الدخــول

واذا كـآنـت هـذه زيـآرتك ألـآولــى ، فنــتمنــى مــنك التسجــيل و المشـــآركــة

لــكم جــزيــل الشــكر

الــإدارة : PrinCeSs Mimi


لســنــــا آلأفــضل ولــكن . . لنــــا أســـلوبــنـــا الخـــاص  
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالتبادل الاعلانى
نتمنى لاعضائنا الاعزاء قضاء وقت ممتع معنا
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اخواني واخواتي نتشرف بتسجيلكم معنا ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات برفقتنا وننتظر منكم التفاعل معنا تقبلوا اجمل التحيات................الادارة

شاطر | 
 

 البيزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess Mimi
الادارة
الادارة
avatar

انثى الابراج : الجدي عدد المساهمات : 544
نقاط : 999
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 19
الموقع : المغرب
العمل/الترفيه : مطالعة القصص و الكتب
المزاج : جد سعيييييدة.


مُساهمةموضوع: البيزا   السبت يوليو 03, 2010 10:58 am

المقادير:

انا جايبالكم النهاردة وصفة البيتزا اللى كلنا بنحبها بس بتكلفة بسيطة واتمنى تجربوها وهتدعوولى
المقادير:
2 كوب ونصف دقيق.
1 كيس خميرة فوريه جافة.
ذرة ملح وذرة سكر.
1 كوب لبن دافى.
2/1 كوب زيت نص بس ها.
ملعقتان صلصة ووحدتين طماطم حمرا.
ربع ك فلفل رومى .
قطعة جبنة موتزاريلا او شيدر. الموجود
زيتون اسود
2 مكعب ماجى.


الطريقة:


ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.
يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.
يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة فى يدك وعدم التصاقها باصابعك وهذا يدل على جودتهاثم تغطى جيدا وتوضع فى مكان دافىء مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتاخذ وقتها.
فى اثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح ايضا .
اعصرى حبتان الطماطم فى الخلاط ثم ضعى قدر على النار مع قليل من الزيت.
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت اصلا.
بعد قدح الزيت ضعى الطماطم والصلصة معا وضعى مرقة الماجى وقليل من الفلفل الاسود الناعم وغطى القدر.
بعد ان تتسبك ضعى الفلفل الاخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.
لاتكثرى الماء على الفلفل حتى لاتصبح الصلصة خفيفة.
بعد ان تمر على الاقل نصف ساعة على العجينة ستجدين انها انتفشت واصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.
ضعى القليل جدا من الزيت فى صينية متوسطة وافردى العجينة.
تاكدى انها كلها سمك واحد.
بعد ان ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكونى ظبطى ملحه اللى انتى بتحبيه.
ضعى الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركى مكان ابيض بلون العجين.
بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشى الزيتون الاسود ووزعيه بطريقة صحيحة وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهى للبيتزا .
ابشرى قطعة الجبنة الشيدر فوق البيتزا ايضا مع التوزيع الصحيح.
انتبهى يجب ان يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.
ادخلى الصينية فى الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة فى نار متوسطة .
انتبهى قد تحترق الاجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين اذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا واذا حدث العكس فاتركيها قليلا فى النار حتى تنضج.
لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهى تكون الذ وهو طريه.
بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتاكل ساخنة فى العشاء .
ملحوظة:
اذا اردتى وضع الفلفل الحار او الشطة انتى وذوقك فهى ايضا تكون لذيذة بالفلفل الحاااااااااااررر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bahr.banouta.net
hajoura
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد المساهمات : 7
نقاط : 13
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
الموقع : المغرب
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كككككككككوووووووووووللللللللللل


مُساهمةموضوع: رد: البيزا   السبت يوليو 03, 2010 11:07 am

[b]سلمت يداك يا مبدعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess Mimi
الادارة
الادارة
avatar

انثى الابراج : الجدي عدد المساهمات : 544
نقاط : 999
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 19
الموقع : المغرب
العمل/الترفيه : مطالعة القصص و الكتب
المزاج : جد سعيييييدة.


مُساهمةموضوع: رد: البيزا   الأحد يوليو 04, 2010 8:13 am

شكرا و الله يخليك لنا يا هجورة. 8)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bahr.banouta.net
asmaa
عضو متفاعل
عضو متفاعل


انثى عدد المساهمات : 146
نقاط : 206
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : بنوووته راايقه


مُساهمةموضوع: رد: البيزا   الخميس أغسطس 18, 2011 10:28 am

شكراااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ضحكـــــــةةة خجـــــــْــل :: عالم الفتيات :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: